ABOUT

kokochi をはじめる前は企業に勤務していました。仕事がおわって帰宅してご飯つくる気力もなく、かといって一人でお店にもはいりづらい…どこかに少しのお酒と体に優しいものをひとりでも気兼ねすることなく口にでき、ほっと体の力を抜くことができるところはないかとずっと考えていました。

昆布とかつおでとった出汁、旬の野菜をたっぷりつかったおかず、自家製味噌でつくったお味噌汁etc. できるだけ手作りにこだわり、昔母や祖母が作ってくれたようなご飯をお出ししたいと思っています。


お酒のこと
メニューのお酒をみて知らない銘柄が多いとお客様よりよくお声をいただきます。
日本にある酒蔵数は1000以上 銘柄はその何倍にもなりますが、一般的にお店に並んでいるのはその一部です。地方の小さな酒蔵でとっても美味しく造られているけどあまり知られていないお酒がたくさんあり、そういった酒蔵・日本酒をできるだけ応援したいと思っています。